• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснения по вопросу возможности переноса на следующие налоговые (отчетные) периоды резервов по сомнительным долгам, созданных до вступления в силу Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ, на суммы перечисленных поставщикам товаров (работ, услуг) авансов.

В период 2004 года Обществом создавался резерв по сомнительным долгам в отношении сумм авансов, перечисленных под отгрузку товаров. Руководствуясь п.5 ст.266 НК РФ по окончании 2004 года Общество перенесло созданный в 2004 году резерв по сомнительным долгам на следующий налоговый период, учтя его при формировании резерва по сомнительным долгам в первом квартале 2005 года, который так же создавался на сумму перечисленных поставщикам товаров (работ, услуг) авансов.

Федеральным законом РФ от 06.06.2005 N 58-ФЗ в ст.266 НК РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми создание резерва по сомнительным долгам допускается только в отношении задолженности за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги).

В соответствии с п.5 ст.8 Федерального закона РФ от 06.06.2005 N 58-ФЗ внесенные в ст.266 НК РФ изменения о порядке создания резерва по сомнительным долгам распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Вместе с тем положения п.5 ст.8 Федерального закона РФ от 06.06.2005 N 58-ФЗ не соответствуют ст.5 НК РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе включения сумм резерва по сомнительным долгам в состав внереализационных доходов налогоплательщика

Название документа: О вопросе включения сумм резерва по сомнительным долгам в состав внереализационных доходов налогоплательщика

Номер документа: 03-03-04/1/537

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах