• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2006 года N 380


Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции *

(с изменениями на 20 апреля 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 года N 2 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 4, 26.01.2009);
постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 136 (Российская газета, N 54, 17.03.2010);
постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года N 322 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 17, 23.04.2012);
постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.03.2014);
постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.12.2015, N 0001201512080020);
постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.05.2016, N 0001201605230011);
постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 1694 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.01.2018, N 0001201801040033);
постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года N 1719 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.12.2018, N 0001201812310044) (вступило в силу с 1 января 2019 года);
постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.04.2019, N 0001201904300039).
____________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 1 мая 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года N 322; в редакции, введенной в действие с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317..


Правительство Российской Федерации
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 1 мая 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года N 322.

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 мая 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года N 322; в редакции, введенной в действие с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317.

2. Установить, что:

достоверность учета объема производства этилового спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в пределах норм естественной убыли, и погрешности измерений, допускаемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472.


достоверность учета объема оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при обороте указанной продукции в пределах норм естественной убыли.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472.

3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в месячный срок утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. *3)

4. Министерству финансов Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.*4)

5. Федеральной налоговой службе в 2-месячный срок утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного ...

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2006 года N 380
(В редакции, введенной в действие
с 1 мая 2012 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2012 года N 322
. -
См. предыдущую редакцию)

Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции *

(с изменениями на 20 апреля 2019 года)

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317..

1. Настоящие Правила применяются в отношении:

учета объема производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее соответственно - продукция, производство продукции);

учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд продукции (далее - оборот продукции);

учета использования мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (далее - использование производственных мощностей);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202.

учета объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
(Абзац дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

1_1. Настоящие Правила не распространяются на учет объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также на учет объема производства, изготовления и (или) оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий.

Настоящие Правила применяются в отношении учета объема закупки этилового спирта и его использования для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, а также в процессе производства других лекарственных средств и (или) медицинских изделий.
(Пункт дополнительно включен с 12 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 1694; в редакции, введенной в действие с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472.

2. При учете объема производства и оборота продукции единицей измерения является декалитр при температуре этой продукции +20шС.

При учете использования производственных мощностей единицей измерения является объем, измеряемый в декалитрах в год.

Учет осуществляется с точностью до сотых долей декалитра.

2_1. При учете объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, единицей измерения является центнер.

Учет осуществляется с точностью до сотых долей центнера.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

3. Учет объема производства продукции осуществляется в организациях, которые производят:

а) продукцию, основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматические средства измерения), а также только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, основное технологическое оборудование для производства которых не оснащается автоматическими средствами измерения;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317; в редакции, введенной в действие с 12 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 1694.

б) спиртосодержащую непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, включенную в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень спиртосодержащей непищевой продукции, основное технологическое оборудование для производства которой не оснащается автоматическими средствами измерения.

в) пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, на которое не распространяется требование об оснащении автоматическими средствами измерения.
(Подпункт дополнительно включен с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202)

3_1. Учет производства, хранения, поставок и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) осуществляется сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).

Сельскохозяйственными товаропроизводителями также осуществляется учет объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции и использованного для производства вина, игристого вина (шампанского).
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года N 1719.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

3_2. Учет объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, осуществляется организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, осуществляющими выращивание винограда для производства винодельческой продукции.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317; в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года N 1719.

3_3. Учет объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции, осуществляется в организациях, которые производят винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и осуществляют полный цикл производства дистиллятов.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

4. Учет объема производства продукции осуществляется с применением технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства).
(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431.

Действие абзаца первого настоящего пункта не распространяется на учет объема производства:
(Абзац дополнительно включен с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431)

абзац дополнительно включен с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431; утратил силу с 8 мая 2019 года - постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472;

вина, игристого вина (шампанского), произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда;
(Абзац дополнительно включен с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431)

вина, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения;
(Абзац дополнительно включен с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431)

пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год.
(Абзац дополнительно включен с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431)

Организации, осуществляющие производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, основное технологическое оборудование которых не оснащено автоматическими средствами измерения и техническими средствами, ведут учет объема пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи без применения указанных средств.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202; в редакции, введенной в действие с 12 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 1694.

Организации, осуществляющие производство только вина, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, и сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, осуществляют учет объема производства без применения автоматических средств измерения.
(Абзац дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

5. Учет объема оборота продукции с применением технических средств, которыми оснащено оборудование для учета объема оборота продукции, производится в организациях, осуществляющих оборот продукции, у сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих оборот вина, игристого вина (шампанского), у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, за исключением учета объема:

а) розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;

б) розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;

в) розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом "О связи". Перечень таких населенных пунктов определяется в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 8 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 12 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 1694.

г) закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

д) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, помещаемых под таможенные процедуры таможенного транзита, таможенного склада, беспошлинной торговли, уничтожения или специальную таможенную процедуру, установленные в соответствии с правом Евразийского экономического союза, а также ввозимых в Российскую Федерацию в качестве припасов в соответствии с установленными правом Евразийского экономического союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов;

е) временного хранения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозимых в Российскую Федерацию в соответствии с правом Евразийского экономического союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

ж) подпункт утратил силу с 8 мая 2019 года - постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472;

з) перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, указанных в абзаце пятом пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";

и) перевозок алкогольной продукции, а также спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не более 25 процентов объема готовой продукции;

к) хранения вина, игристого вина (шампанского), произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431.

5_1. Учет объема закупки и использования этилового спирта производится в организациях, которые осуществляют производство спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, используют этиловый спирт в процессе производства других лекарственных средств и (или) медицинских изделий, а также у которых емкости для приемки этилового спирта оснащены автоматическими средствами.

Учет объема закупки и использования этилового спирта организациями, указанными в абзаце первом настоящего пункта, осуществляется с применением технических средств.
(Пункт дополнительно включен с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472)

6. Организации и сельскохозяйственные товаропроизводители, оборудование которых не оснащено техническими средствами, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, ведут учет объема оборота продукции без применения технических средств.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202; в редакции, введенной в действие с 31 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431.

Абзац утратил силу с 31 мая 2016 года - постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 431..

6_1. Сельскохозяйственные товаропроизводители осуществляют учет объема поставок (в том числе экспорта) и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда с применением технических средств.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

7. Учет использования производственных мощностей производится в организациях, осуществляющих производство этилового спирта из всех видов сырья, алкогольной продукции с использованием этилового спирта, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи и применяющих в указанных целях основное технологическое оборудование.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202.

8. Для учета объема производства продукции используются следующие показатели:

а) для учета объема производства продукции (за исключением вина, фруктового вина, ликерного вина, игристого вина (шампанского), винных напитков без добавления этилового спирта, виноматериалов, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) - объем готовой продукции, объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции, количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, и концентрация безводного спирта в готовой продукции;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202.

б) для учета объема производства ликерного вина, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и (или) виноматериалов - объем готовой продукции и количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202.

в) для учета объема производства вина, фруктового вина, игристого вина (шампанского), винных напитков без добавления этилового спирта - количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.

8_1. Для учета объема закупки и использования этилового спирта используются следующие показатели:

объем закупленного этилового спирта;

объем безводного (100-процентного) спирта в закупленном этиловом спирте;

концентрация безводного спирта в готовой продукции.
(Пункт дополнительно включен с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472)

9. Значения показателей, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 8 настоящих Правил, определяют с применением автоматических средств измерения:

а) после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение или использования для собственных нужд;

б) до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару и используемой в качестве сырья для производства продукции;

в) до поставки продукции, не разлитой в потребительскую тару, из емкости для ее хранения.

10. Значения показателей, предусмотренных подпунктом "в" пункта 8 и пунктом 8_1 настоящих Правил, определяют с применением автоматических средств измерения после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение или использования для собственных нужд.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472.

11. Значения показателей, используемых для учета объема производства, оборота и (или) использования продукции фиксируются организациями в журнале учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Значение показателя, используемого при учете объема продукции, указанного в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил, фиксируется организацией в журнале учета использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта, форма и порядок заполнения которого устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 мая 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2019 года N 472.

11_1. Объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), фиксируется сельскохозяйственными товаропроизводителями в журнале учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского).

Объем винограда, собранного для производства винодельческой продукции, фиксируется организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, осуществляющими выращивание винограда для производства винодельческой продукции, в журнале учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года N 1719.

Объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, фиксируется организациями, осуществляющими производство такой продукции, в журнале учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.

Формы журналов, указанных в абзацах первом - третьем настоящего пункта, и порядок их заполнения устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)

12. Значения показателей, используемых для учета объема производства и оборота продукции, не должны отклоняться от значений показателей, указанных в первичных учетных документах организаций, осуществляющих производство и оборот (за исключением розничной продажи) продукции, более чем на объем, рассчитанный в соответствии с порядком оценки достоверности учета объема производства и оборота (за исключением розничной продажи) продукции, устанавливаемым Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Сведения об отклонениях значений показателей, зафиксированных при оценке достоверности учета объема производства и оборота продукции (за исключением розничной продажи), вносятся в журнал учета объема производства и оборота, за исключением розничной продажи и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Значения показателей, используемых для учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, не должны отклоняться от значений показателей, указанных в первичных учетных документах организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции (индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202.

13. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в пункте 11 настоящих Правил, используется организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 года N 202.

13_1. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в абзацах первом - третьем пункта 11_1 настоящих Правил, используется:

сельскохозяйственными товаропроизводителями - при заполнении деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);

сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, - при заполнении деклараций об объеме винограда, собранного для производства винодельческой продукции;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года N 1719.

организациями, осуществляющими производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полный цикл производства дистиллятов, - при заполнении деклараций об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.
(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года N 1317)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"

Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции (с изменениями на 20 апреля 2019 года)

Название документа: Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции (с изменениями на 20 апреля 2019 года)

Номер документа: 380

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 138, 29.06.2006

Собрание законодательства Российской Федерации, N 26, 26.06.2006, ст.2845

Дата принятия: 19 июня 2006

Дата начала действия: 07 июля 2006
Дата редакции: 20 апреля 2019