• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вашего содействия в разрешении противоречия между позицией российских налоговых органов и международной практикой, отраженной в том числе в межправительственных соглашениях, заключенных Российской Федерацией по международным авиаперевозкам, в части налогообложения деятельности иностранных авиакомпаний налогом на добавленную стоимость.

Противоречащей международным нормам и нарушающей принцип равенства сторон представляется позиция межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ N 47, суть которой в том, что услуги иностранных авиакомпаний, осуществляющих международные грузовые авиаперевозки из РФ, являются услугами, оказанными на территории РФ, и, соответственно, являются объектом для обложения НДС. Принимая во внимание международную практику налогообложения авиапредприятий, участвующих в международных воздушных перевозках, осуществление международных воздушных перевозок иностранной авиакомпанией не может рассматриваться как услуги, оказанные на территории Российской Федерации, и, соответственно, эти услуги не являются объектом для обложения налогом на добавленную стоимость.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении налогом на добавленную стоимость услуг по международным перевозкам грузов воздушным транспортом, оказываемых иностранными организациями

Название документа: О налогообложении налогом на добавленную стоимость услуг по международным перевозкам грузов воздушным транспортом, оказываемых иностранными организациями

Номер документа: 03-04-08/118

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах