Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 27 сентября 2005 года N 787

Об обеспечении столово-кухонной посудой, оборудованием,
инвентарем и моющими средствами столовых учреждений
 и органов Федеральной службы исполнения наказаний



В целях обеспечения учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами

приказываю:

1. Утвердить:

нормы обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время (приложение 1);

инструкцию по применению норм обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время (приложение 2);

сроки эксплуатации столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря в подразделениях Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время (приложение 3).

2. Начальникам учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний обеспечить изучение требований приказа в системе служебной подготовки.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего данное направление деятельности.

Директор
государственный советник
юстиции 1 класса
Ю.И.Калинин

     

     

Приложение 1
к приказу Федеральной службы
исполнения наказаний
от 27 сентября 2005 года N 787

     

НОРМЫ
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем
 и моющими средствами территориальных органов и учреждений
Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время

     

     

НОРМА N 1
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем
 столовых учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний


I. Посуда и столовые приборы

N

Наименование предмета

Столовые

п/п

ИК, СИЗО, тюрьмы

больниц ИК, стационаров, медчастей

воспитательных колоний

Кол-во пред-
метов
(шт.)

Кол-во питаю-
щихся
(чел.)

Кол-во пред-
метов
(шт.)

Кол-во питаю-
щихся
(чел.)

Кол-во пред-
метов
(шт.)

Кол-во питаю-
щихся
(чел.)

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Бачок (кастрюля) 4,5-6 л

1

10

-

-

-

-

2

Бачок (кастрюля) 8 л

1

10

-

-

-

-

3

Вилка столовая алюминиевая

-

-

-

-

11

10

4

Кастрюля 3-4,5 л

-

-

2

4

2

4

5

Кружка:

алюминиевая емк. 0,5 л или пластмассовая

1

1

-

-

1

1

эмалированная

-

-

1

1

-

-

полуфарфоровая*

1

1

1

1

1

1

________________

* Разрешается использовать в женских ИУ.

6

Клеенка настольная (при отсутствии столов с гигиеническим покрытием), м

3

10

3

10

3

10

7

Ложка столовая алюминиевая

11

10

11

10

11

10

8

Ложка чайная алюминиевая

-

-

1

1

1

1

9

Ложка разливательная алюминиевая

1

10

-

-

2

4

10

Нож столовый из нержавеющей стали с закругленным концом*

1

20

-

-

-

-

________________

* Допускается выдача лицам, находящимся в СИЗО, только на время приема пищи.

11

Солонка алюминиевая, пластмассовая или полуфарфоровая

2

10

1

4

1

4

12

Прибор стеклянный для воды (графин или кувшин, два стакана, тарелка мелкая под графин), комплект*

-

-

Один на обеденный зал

-

-

________________

* Разрешается использовать в стационарах и медчастях ВК.

13

Подставка под бачок, кастрюлю, чайник алюминиевая или пластмассовая

2

10

1

4

1

4

14

Поднос алюминиевый или пластмассовый*

-

-

1

1

-

-

________________

* Разрешается использовать в стационарах и медчастях ВК.

15

Тарелка глубокая (миска) алюминиевая*

11

10

-

-

-

-

________________

* Выдается только лицам, находящимся в СИЗО, на время приема пищи.

16

Тарелка мелкая алюминиевая: для вторых блюд

для хлеба*

11


2

10


10

-


-

-


-

-


-

-


-

________________

* Выдается только лицам, находящимся в СИЗО, на время приема пищи.

17

Тарелка глубокая полуфарфоровая или пластмассовая*

11

10

11

10

11

10

________________

* Разрешается использовать в женских ИУ.

18

Тарелка мелкая полуфарфоровая или пластмассовая:

для вторых блюд*

11

10

11

10

11

10

________________

* Разрешается использовать в женских ИУ.

для хлеба

-

-

1

4

1

4

19

Тарелка фарфоровая:*

________________

* Разрешается использовать в стационарах и медчастях ВК.

глубокая диам. 240 мм

-

-

1

1

-

-

мелкая для вторых блюд диам. 200 мм

-

-

1

1

-

-

мелкая диам. 175 мм

-

-

1

1

-

-

мелкая для хлеба диам. 200 мм

-

-

1

4

-

-

20

Чайник алюминиевый емк. 5 л

1

10

-

-

-

-

21

Чайник алюминиевый емк. 3 л

-

-

1

8

1

8


Примечания:

1. Столовые на постоянных производственных объектах, а также передвижные и временные столовые на других объектах работ обеспечиваются посудой и столовыми приборами по фактической потребности, исходя из условий организации приема пищи, но в количествах, не превышающих указанной нормы.

2. При подаче пищи в тарелках (мисках) бачки, кастрюли и ложки разливательные не выдаются. В этом случае разрешается иметь подносы для подачи пищи из расчета один поднос на 20 человек.

3. Для раздачи готовой пищи в следственных изоляторах и тюрьмах на каждый этаж положено иметь:

котлы наплитные алюминиевые емк. 20-50 л;

ложки разливательные алюминиевые или из нержавеющей стали;

чайники алюминиевые или эмалированные емк. 3-5 л;

баки оцинкованные или алюминиевые для воды с кранами;

тележки грузовые г/п 130-400 кг;

машины посудомоечные (одну на два этажа).

Перечисленные предметы истребуются по фактической потребности.

4. Посуда и приборы столовые, необходимые для обеспечения столовых домов ребенка, истребуются по фактической потребности.

II. Кухонная посуда и инвентарь

N
п/п

Наименование предмета

Кол-во предметов (шт.) на столовую при количестве питающихся (чел.)

Для кухонь на лесозаготови-

до 300

301-
500

501-
1000

1001-
2000

более 2000

тельных участках и временных объектах работ

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Кастрюля 4,5-10 л

5

7

10

12

15

2

Котел наплитный 20-40 л

3

4

5

7

12

1

3

Котел наплитный 50-60 л

2

3

5

8

10

1

4

Сотейник 10-15 л

1

2

3

4

5

1

5

Ведро эмалированное с крышкой

2

3

4

5

7

1

6

Ведро оцинкованное

2

3

5

8

10

-

7

Таз оцинкованный:

для рукомойников

2

3

3

4

4

1

для кухонь

3

5

7

10

12

8

Рукомойник алюминиевый однососковый (при отсутствии водопровода)

1

2

2

3

3

1

9

Черпак 0,4-1,5л*

2

2

3

4

5

1

________________

* При доставке готовой пищи в столовые на объектах работ не выдаются.

10

Дуршлаг*

1

1

2

2

3

1

11

Шумовка*

2

2

3

3

4

1

________________

* При доставке готовой пищи в столовые на объектах работ не выдаются.

12

Сковорода

3

3

4

5

6

-

13

Ножи специальные поварские "Поварская тройка"

Комплект из 3 ножей на штатного повара, но не менее 3 комплектов на столовую

14

Нож для очистки овощей

10

15

20

30

36

2

15

Нож хлеборезный

2

2

2

3

3

1

16

Топор для рубки мяса

1

1

1

1

1

-

17

Вилка для вынимания мяса*

1

1

2

2

2

1

18

Вилка транжирная*

1

1

2

2

2

1

________________

* При доставке готовой пищи в столовые на объектах работ не выдаются.

19

Фляга для молока 25-38 л

Выдается одна на 50 человек, которым по нормам продовольственных пайков положено молоко

20

Бак для воды

2

2

4

4

5

1

21

Бак с крышкой для пищевых отходов

1

2

3

5

7

1

22

Сито металлическое

1

2

2

3

3

-

23

Совок металлический

1

1

1

2

2

-

24

Нож консервный или консервовскрыватель

2

2

3

5

7

1

25

Терка

1

1

1

1

1

-

26

Лопатка поварская

1

2

3

3

4

-

27

Доска для разделки продуктов

6

8

10

14

16

3

28

Колода для рубки мяса

-

-

1

1

1

-

29

Веселка деревянная

2

3

3

4

5

-

30

Котломер металлический

По одному на каждый тип котла

31

Толкушка деревянная

2

2

3

3

4

1

32

Щетка для мытья котлов

2

2

3

3

4

1

33

Щетка и душ для обмывания мяса

-

-

1

1

1

-

34

Ложка разливательная алюминиевая или из нержавеющей стали

4

6

8

10

10

2

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»