• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


Государственное учреждение здравоохранения (больница) является бюджетным учреждением, финансируемым за счет средств краевого бюджета и оказывающим дополнительные платные услуги.

В целях правомерного уменьшения больницей налоговой базы по налогу на прибыль организаций на сумму расходов, связанных с оказанием платных услуг, просим дать разъяснения по следующему вопросу.

В соответствии со ст.321_1 НК РФ налоговая база бюджетных учреждений по пологу на прибыль организаций определяется как разница между полученной суммой дохода от реализации товаров, выполненных работ, оказанных услуг, суммой внереализационных доходов (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов по подакцизным товарам) и суммой фактически осуществленных расходов, связанных с ведением коммерческой деятельности. В составе доходов и расходов бюджетных учреждений, включаемых в налоговую базу, не учитываются доходы, полученные в виде средств целевого финансирования и целевых поступлений на содержание бюджетных учреждений и ведение уставной деятельности, финансируемой за счет указанных источников, и расходы, производимые за счет этих средств.

Учреждение оказывает платные услуги по ценам, рассчитанным по нормам и методикам, которые утверждены или рекомендованы для отрасли здравоохранения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета в целях налогообложения прибыли расходов бюджетной организации

Название документа: О порядке учета в целях налогообложения прибыли расходов бюджетной организации

Номер документа: 03-03-04/4/63

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях, N 10, N 22, 2006 год

Бухучет в здравоохранении, N 9, 2006 год

Дата принятия: 31 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах