• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


I. В связи с изданием приказа Минфина РФ от 12 декабря 2005 года N 147н "О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" прошу дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Означает ли, что внесенные приказом изменения в ПБУ 6/01 дезавуируют ранее сделанные разъяснения относительно обложения налогом на имущество предмета лизинга, содержащиеся в письмах от 19 ноября 2004 года N 03-06-01-04/133, от 3 марта 2005 года N 03-06-01-04/125?

2. Осталась ли прежней или изменилась позиция Минфина РФ относительно того, что активы, учитываемые на 03 счете, являются качественно отличными от внеоборотных активов, учитываемых в качестве основных средств?

3. Поскольку в подпункте "а" пункта 4 ПБУ 6/01 в новой редакции перед словами "для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование" отсутствует слово "исключительно", означает ли это, что предмет лизинга по-прежнему не относится к основным средствам и не рассматривается в качестве объекта налогообложения налогом на имущество?

II. Статья 269 НК РФ вводит понятие "сопоставимые условия" выданных кредитов. Среди других сопоставимых факторов называются объемы кредитования. С математической точки зрения сопоставление объемов выданных кредитов может быть в тысячах, десятках тысяч, сотнях тысяч, миллионах, десятках миллионов денежных единиц и т.д., но на практике коммерческие банки устанавливают пороги, ниже которых, кредитные ставки не изменяются. Другими словами, кредит объемом десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы денежных единиц может иметь одинаковую ставку. Просим дать разъяснения по порядку сопоставления условий кредитов по объемам и другим факторам, изложенным в статье 269 НК РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах налогообложения

Название документа: О вопросах налогообложения

Номер документа: 03-06-01-04/130

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 13, 04.07.2006

Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 9, 2006 год

Дата принятия: 07 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах