• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ внесено дополнение в п.2_2 ст.11 Федерального закона от 22.11.95 N 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", в соответствии с которым производство водки вправе осуществлять организации, имеющие уставный капитал в размере не менее чем 50 миллионов рублей.

В связи с этим в 2005 году общим собранием открытого акционерного общества принято решение об увеличении уставного капитала до 50 млн.руб. частично за счет переоценки основных фондов, а частично - за счет нераспределенной прибыли прошлых лет путем увеличения номинальной стоимости акций (с 1 руб. до 1870 руб.) без изменения размера долей акционеров в уставном капитале.

В соответствии с п.19 ст.217 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ доходы, полученные от акционерных обществ или других организаций акционерами этих акционерных обществ или участниками других организаций в результате переоценки основных фондов (средств) в виде дополнительно полученных ими акций или иных имущественных долей, распределенных между акционерам или участниками организации пропорционально их доле и видам акций, либо в виде разницы между новой и первоначальной номинальной стоимостью акций или их имущественной доли в уставном капитале.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц

Название документа: О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц

Номер документа: 03-05-01-05/87

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 22, 13.06.2006

Налоги и бизнес, N 16, август, 2006 год

Дата принятия: 26 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах