• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В последнее время налоговые органы в рамках проведения мероприятий налогового контроля (налоговых проверок) дополнительно к банковским документам требуют предоставление учредительных документов и карточек с образцами подписей и оттиска печати клиентов ОАО (далее - Банк).

Банк считает указанные требования необоснованными по следующим основаниям.

Статьей 31 НК РФ предусмотрено право налоговых органов требовать от налогоплательщика, его контрагента и налогового агента документы, служащие основанием для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, а также пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов.

Согласно статье 857 ГК РФ к банковской тайне относятся сведения о банковском счете, банковском вкладе, об операциях по счету, а также сведения о клиенте.

Вместе с тем сведения, содержащие банковскую тайну, могут быть предоставлены государственным органам и их должностным лицам исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

В соответствии со статьей 87 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О правомерности запросов налоговых органов о предоставлении учредительных документов, карточек с образцами подписей и оттиска печати клиентов банка

Название документа: О правомерности запросов налоговых органов о предоставлении учредительных документов, карточек с образцами подписей и оттиска печати клиентов банка

Номер документа: 03-02-07/1-138

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах