• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

ООО просит дать разъяснение по следующей ситуации:

В соответствии с п.п.1 ст.859 части первой ГК РФ при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства. В связи с этим возникают вопросы:

- имеет ли право Банк закрыть бездействующие в течение двух лет счета своих клиентов, на которых наложены приостановления налоговых органов по операциям в банке, в случае внутрисистемного учета указанных приостановлений?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исключения из бухгалтерского учета счета клиента при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по данному счету

Название документа: О вопросе исключения из бухгалтерского учета счета клиента при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по данному счету

Номер документа: 03-02-07/1-141

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 14, 25.07.2006
Дата принятия: 01 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах