• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Банк России просит уточнить позицию Министерства финансов Российской Федерации (далее - Минфин России), изложенную в письме от 12.08.2005 N 03-05-01-04/266, в части того, вправе ли Банк России согласно пункту 9 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождать от налогообложения налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) суммы разницы между полной стоимостью путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения Банка России и стоимостью, по которой они реализуются работникам Банка России, членам их семей, инвалидам, детям, не достигшим возраста 16 лет. Данная просьба вызвана необходимостью окончательного урегулирования данного вопроса, так как позиция Минфина России, изложенная в вышеуказанном письме, отлична от позиции Федеральной налоговой службы Российской Федерации (далее - ФНС России), изложенной в письме от 06.05.2005 N 04-1-03/862. При подготовке ответа просим учесть следующее.

Согласно пункту 9 статьи 217 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы в виде сумм полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, детям, не достигшим возраста 16 лет, в находящиеся на территории России санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций.

Согласно статье 83 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России представляет собой единую централизованную систему с вертикальной структурой управления. В систему Банка России входят центральный аппарат, территориальные учреждения, расчетно-кассовые центры, вычислительные центры, полевые учреждения, учебные и другие организации, которые необходимы для осуществления деятельности Банка России. В частности, в составе Банка России имеются санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (далее - оздоровительные учреждения). Путевки в такие учреждения Банком России реализуются работникам Банка России, членам их семей, инвалидам, пенсионерам, не работающим в Банке России, детям, не достигшим возраста 16 лет, по льготной (включая бесплатную) стоимости. Суммы, поступившие от физических лиц в оплату путевок, учитываются как доходы Банка России от прочей деятельности. Банк России, применяя норму статьи 275_1 Кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения налогом на доходы физических лиц стоимости санаторно-курортных путевок

Название документа: О вопросе налогообложения налогом на доходы физических лиц стоимости санаторно-курортных путевок

Номер документа: 03-05-01-04/138

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах