• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Организация в 2006 году планирует заключить договор аренды торгового зала площадью 148 кв.м для осуществления розничной торговли на первом этаже здания, которое по правоустанавливающим и инвентаризационным документам (техническому паспорту здания) не является магазином (павильоном). Это здание склада подсобного блока (назначение - складское), часть конструктивно обособленных площадей которого предназначена для организации торговли, где производится выкладка и демонстрация товаров, проводятся денежные расчеты и обслуживание покупателей. По инвентаризационным документам (техническому паспорту здания) эти площади отнесены к торговым залам. Будет ли данный вид деятельности являться объектом торговли, осуществляемой через магазины (павильоны) с площадью торгового зала не более 150 кв.м?

В перспективе предприятие предполагает ввести дополнительные площади для осуществления розничной торговли, заключив второй договор аренды с данным арендатором, но аренды уже торгового зала на втором антресольном этаже здания площадью 140 кв.м, с установкой отдельного контрольно-кассового аппарата и раздельным учетом реализации по подотчетным лицам каждого зала. Если данный вид деятельности попадает под розничную торговлю, осуществляемую через магазин (павильон) с площадью торгового зала не более 150 кв.м по каждому объекту организации торговли, будет ли считаться организация розничной торговли на первом этаже и втором антресольном этаже отдельными объектами без суммирования площадей данных торговых залов, подлежащими налогообложению в виде единого налога на вмененный доход?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 14 апреля 2006 года N 03-11-04/3/200


О налогообложении ЕНВД розничных продаж через
 различные торговые залы в пределах одного здания



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли сообщает следующее.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении ЕНВД розничных продаж через различные торговые залы в пределах одного здания

Название документа: О налогообложении ЕНВД розничных продаж через различные торговые залы в пределах одного здания

Номер документа: 03-11-04/3/200

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 11, 30.05.2006
Дата принятия: 14 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах