• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

1. Индивидуальный предприниматель является собственником здания производственного корпуса обувной фабрики. После переоборудования здания осуществлял в нем розничную торговлю, до 1 января 2006 года применяя физический показатель базовой доходности "торговая площадь". Согласно правоустанавливающим документам (свидетельство о государственной регистрации права собственности, технический паспорт здания) наименование объекта - производственный корпус; назначение объекта - нежилое, производственный корпус; экспликация объекта - основная площадь, вспомогательная площадь. То есть правоустанавливающими документами данное помещение не отнесено к понятию "магазин" или "павильон".

Налоговая инспекция настаивает на необходимости дальнейшего применения физического показателя "торговая площадь", поскольку он определен при визуальном осмотре, и покупатели имеют доступ в торговый комплекс. Однако с 1 января 2006 года в Налоговом кодексе четко обозначено, что физический показатель необходимо определять только в соответствии с правоустанавливающими документами. Какой физический показатель базовой доходности следует применять при исчислении ЕНВД с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ?

В 2006 году будет изменен статус помещения (технический паспорт находится на оформлении) с производственного корпуса на торговый комплекс и в экспликации будут обозначены основная площадь и вспомогательная площадь в кв.м. То есть торговый зал в экспликации упоминаться не будет. Может ли предприниматель в данной ситуации и в свете вышеописанных обстоятельств применять физический показатель "торговое место" независимо от используемой для торговли площади и понятия "доступ покупателей"?

2. Индивидуальный предприниматель является собственником здания, одна часть которого используется им для ведения розничной торговли, а другая сдается в аренду под складские и административные помещения. Часть площади, где производится розничная торговля, не имеет специально обособленных помещений для приема, хранения и подготовки товара к продаже. На ней установлены витрины с товаром и два кассовых аппарата.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении ЕНВД розничной торговли

Название документа: О налогообложении ЕНВД розничной торговли

Номер документа: 03-11-05/109

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 11, 30.05.2006

Официальные документы и разъяснения, N 13, июль, 2006 год

Дата принятия: 24 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах