• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации г.Твери (далее - Департамент) просит дать разъяснения по следующим вопросам применения налогового законодательства Российской Федерации.

Департамент, действуя на основании "Положения о Департаменте управления имуществом и земельными ресурсами администрации г.Твери", утвержденного постановлением Главы г.Твери от 13.10.2003 N 2398 и в соответствии с Программой приватизации, утвержденной решением Тверской городской Думы от 07.02.2006 N 55 осуществляет продажу недвижимого имущества, входящего в состав муниципальной казны. При этом договора купли-продажи на данное имущество заключаются Департаментом по результатам проведения торгов. Все денежные средства, получаемые от приватизации объектов недвижимого имущества, перечисляются покупателями в федеральное казначейство и зачисляются в полном объеме в доход бюджета г.Твери.

Следует ли облагать доходы, получаемые муниципальным бюджетом от продажи недвижимого имущества в процессе приватизации налогом на добавленную стоимость? И является ли Департамент плательщиком НДС в данной ситуации?

При этом Департамент считает необходимым дать следующие пояснения.

В соответствии со ст.143 НК РФ налогоплательщиками НДС признаются организации, осуществляющие операции, подлежащие обложению НДС в порядке, установленном гл.21 Налогового кодекса Российской Федерации. Ст.146 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов бюджетной организации

Название документа: О налогообложении доходов бюджетной организации

Номер документа: 03-04-11/90

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах