• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО занимается розничной продажей компьютеров, комплектующих к ним и оргтехникой. Имеет два торговых места с площадью торгового зала не более 150 кв.метров по каждому объектy. Соответственно, мы являемся плательщиками ЕНВД. Но также мы оказываем услуги по потребительскому кредитованию населения по заключенным договорам с двумя крупными московскими банками. Суммы кредитов по заключенным потребительским договорам банки в течение 3-5 банковских дней перечисляют на наш расчетный счет. Эта деятельность не попадает под ЕНВД и мы отчитываемся по этим суммам по УСН. Т.е. мы совмещаем два специальных налоговых режима: УСН и ЕНВД.

Просим вас дать разъяснение по следующим вопросам, касающимся 2005 года:

1. Поставка купленного товара производится на общий склад. В дальнейшем товар может быть реализован за наличный расчет или по безналу, что соответственно приводит к двум формам учета: УСН и ЕНВД.

Согласно письму Министерства финансов РФ N 03-03-02-02/70 от 13.05.2005: "...Согласно п.2 cт.346_16 Кодекса не говорится о распространении положений статей главы 25 Кодекса на pасходы, указанные в подпунктах 8 и 23 пункта 1 этой же статьи Кодекса. В связи с этим и в соответствии с пунктом 2 статьи 346_17 Кодекса указанные расходы налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признаются при определении налоговой базы пo единому налогу в полной сумме после их фактической oплаты независимо от времени peaлизации товаров…".

Каким образом произвести списание товара, поступившего и оплаченного поставщику в момент оплаты, если неизвестно как он будет реализован: по УСН или по EHBД?

Т.е. для полного списания стоимости товара необходимо выполнить два условия:

1. Товар поступил на склад

2. Товар оллачен поставщику

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

Номер документа: 03-11-04/3/226

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах