• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Организация применяет УСН, объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.

Согласно п.7 ст.1 ФЗ N 101-ФЗ от 21.07.2005 расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, включаются по мере реализации указанных товаров.

В письме Министерства финансов от 17 октября 2005 года N 03-11-02/51 за подписью заместителя Министра финансов РФ С.Д.Шаталова так же указано, что расходы по приобретению товаров для их дальнейшей реализации будут учитываться по мере их реализации. Однако п.1 ст.1 указанного выше Федерального закона, на который идет ссылка в письме, не трактует указанного положения.

На основании изложенного просим дать разъяснения по поводу того, как производить расчет расходов по приобретению товаров по мере их реализации поставщикам, если по состоянию на 01.01.2006 остатки нереализованного товара составляют 3 млн.руб., которые оплачены до 01.01.2006.

Договорные отношения с более 200 поставщиками, ассортимент товаров более 5000 наименований.

Поступление товара в 2006 году осуществляется по 100% предоплате, частичной предоплате, на условиях отсрочки платежа.

Проводить ежеквартальную инвентаризацию товаров по определению остатков по поставщикам не предоставляется возможным.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета расходов по оплате стоимости товаров, предназначенных для реализации, организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения

Название документа: О порядке учета расходов по оплате стоимости товаров, предназначенных для реализации, организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/106

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах