• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим разъяснить применение изменений, внесенных в п.2 ст.346_26 НК РФ, касающийся системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В соответствии с новой редакцией вышеупомянутой статьи с 01.01.2005 подлежат переводу на ЕНВД услуги общественного питания, в том числе и осуществляемые через организации, не имеющие залов для обслуживания посетителей.

ООО оказывает услуги по организации выездного ресторанного обслуживания физическим лицам и юридическим лицам и осуществляет производство блюд для банкетного обслуживания на производственной зоне. Здесь же расположены склады алкогольной продукции и складские помещения для хранения оборудования. Таким образом, наша организация не имеет зала обслуживания заказчиков, так как все услуги оказываются на выезде. По настоящее время ООО использовала общую систему налогообложения и не являлась плательщиком ЕНВД.

Учитывая все вьшеизложенное, можно ли классифицировать деятельность нашей организации, как подлежащую переводу на ЕНВД согласно п.2 ст.346_26 НК РФ и ст.346_27 НК РФ с 01.01.2006?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе перевода на уплату единого налога на вмененный доход организации, оказывающей услуги по организации выездного ресторанного обслуживания физическим и юридическим лицам

Название документа: О вопросе перевода на уплату единого налога на вмененный доход организации, оказывающей услуги по организации выездного ресторанного обслуживания физическим и юридическим лицам

Номер документа: 03-11-04/3/253

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах