• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО занимается реализацией электроэнергии потребителям по установленным тарифам.

Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" и другими законодательными актами Российской Федерации предусмотрены льготы отдельным категориям граждан по оплате электрической энергии.

Источником компенсации льгот по оплате электрической энергии, согласно вышеуказанному Закону и другим законодательным актам, определены средства федерального бюджета или средства бюджетов субъектов Российской Федерации.

Расчеты за отпущенную электроэнергию производятся следующим образом:

- 50% потребленной электрической энергии в стоимостном выражении предъявляется к оплате отдельным категориям граждан;

- остальные 50% - отделам социальной защиты населения (органам местного самоуправления, субъекту Федерации) для возмещения суммы скидки (льготы) по оплате электрической энергии, предоставленной отдельным категориям граждан.

Отделы социальной защиты населения, органы местного самоуправления и др. производят перечисление средств для возмещения сумм льгот по оплате коммунальных услуг за минусом НДС, ссылаясь на то, что суммы дотаций, предоставляемые из бюджетов всех уровней на покрытие фактически полученных убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов), а также льгот, предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с федеральным законодательством, не включаются в налоговую базу в целях исчисления НДС.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения налогом на добавленную стоимость в 2005 и 2006 годах денежных средств, выделяемых из бюджета в связи с предоставлением льгот по оплате за электроэнергию отдельным категориям граждан

Название документа: О вопросе налогообложения налогом на добавленную стоимость в 2005 и 2006 годах денежных средств, выделяемых из бюджета в связи с предоставлением льгот по оплате за электроэнергию отдельным категориям граждан

Номер документа: 03-04-11/79

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах