• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

ОАО (Банк) просит дать разъяснения по налогу на добавленную стоимость при приобретении услуг у иностранной организации, не состоящей на учете в налоговых органах Российской Федерации.

Согласно п.3 ст.166 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) общая сумма налога не исчисляется налогоплательщиками - иностранными организациями, которые не состоят на учете в налоговых органах. Сумма налога в этом случае определяется налоговыми агентами отдельно по каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ. При этом в соответствии с п.2 ст.161 НК РФ налоговыми агентами признаются организации, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие у иностранных организаций товары (работы, услуги), местом реализации которых признается территория Российской Федерации.

Согласно порядку, установленному п.4 ст.174 НК РФ, налоговые агенты уплачивают НДС одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств таким налогоплательщикам.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе возврата сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных в бюджет российской организацией в качестве налогового агента, в случае расторжения договорных отношений с иностранной организацией

Название документа: О вопросе возврата сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных в бюджет российской организацией в качестве налогового агента, в случае расторжения договорных отношений с иностранной организацией

Номер документа: 03-04-08/103

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах