• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация занимается экспортом товаров в дальнее зарубежье более 14 лет. По данным бухгалтерского учета, который ведется в соответствии с законодательными актами, выручка от данного вида деятельности близка к 100% от общей суммы выручки организации. Так, например, в 2003 году она составила 98,8%, в 2004 году - 96,5% и в 2005 году - 99,82%. На основании п.3 ст.172 НК РФ организация предъявляет к вычету суммы НДС, уплаченные за услуги, отнесенные на общехозяйственные расходы, так как считает, что они в полной мере относятся к экспортным операциям, облагаемым НДС по ставке 0% в соответствии с п.1 ст.164 НК РФ. Однако начиная с ноября 2005 года налоговые органы в данной ситуации в возмещении НДС отказывают, поскольку считают, что общехозяйственные расходы не относятся к деятельности, облагаемой НДС по ставке 0%.

Просим вас ответить на следующие вопросы:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе вычета сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по услугам общехозяйственного назначения, при реализации товаров на экспорт

Название документа: О вопросе вычета сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по услугам общехозяйственного назначения, при реализации товаров на экспорт

Номер документа: 03-04-08/100

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 22, 13.06.2006

Все для бухгалтера, N 15, август, 2006 год

Налоги и бизнес, N 16, август, 2006 год

Официальные документы и разъяснения, N 14, июль, 2006 год

Дата принятия: 18 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах