• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


ЗАО просит дать разъяснения по вопросу расчета налогооблагаемой базы по срочным сделкам, не обращающимся на организованном рынке, базисным активом которых является иностранная валюта.

В статье 304 НК РФ "Особенности определения налоговой базы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок" указано, что налоговая база по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, и налоговая база по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, исчисляются отдельно.

При этом налоговая база по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, определяется как разница между доходами по указанным операциям со всеми базисными активами и расходами по указанным операциям со всеми базисными активами за отчетный (налоговый) период. Отрицательная разница соответственно признается убытком от таких операций, который не уменьшает налоговую базу, определенную в соответствии со статьей 274 НК РФ. Исключение из этого правила сделано только для банков, которые вправе относить на уменьшение налоговой базы, определенной в соответствии со статьей 274 НК РФ, убытки по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, базисным активом которых выступает иностранная валюта, а исполнение производится путем поставки базисного актива.

Однако на практике в применении вышеуказанного порядка определения налоговой базы существует противоречие. Так, в Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденной приказом МНС РФ от 29 декабря 2001 года N БГ-3-02/585

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении налогом на прибыль организаций срочных сделок

Название документа: О налогообложении налогом на прибыль организаций срочных сделок

Номер документа: 03-03-04/2/121

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах