• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Налоговый агент по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 2 статьи 230 НК РФ представил в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за налоговый период и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. Копией уведомления о вручении почтового отправления подтверждается, что сведения о доходах физических лиц, содержащиеся на магнитном и бумажном носителях, направлены до истечения предельного срока представления указанных сведений (1 апреля).

Налоговому органу не удалось считать содержащуюся на магнитном носителе информацию, о чем налоговый орган уведомил организацию. Сведения были представлены налогоплательщиком повторно, но уже по истечении предельного срока представления сведений. Может ли в такой ситуации налоговый орган привлечь налогоплательщика к ответственности по пункту 1 статьи 126 НК РФ?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Наличие дефектов на магнитном носителе, содержащем сведения о доходах физических лиц, и привлечение к ответственности по пункту 1 статьи 126 НК РФ

Название документа: Наличие дефектов на магнитном носителе, содержащем сведения о доходах физических лиц, и привлечение к ответственности по пункту 1 статьи 126 НК РФ

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 мая 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах