• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Юридическое лицо, основным видом деятельности которого является розничная торговля, будет получать от поставщиков по результатам выборки объема товара за месяц бонусный товар той же номенклатуры, что и покупаемый. Поставщик оформляет бонус накладными с нулевой ценой.

Согласно п.8 ст.250 НК РФ стоимость такого товара будет включена в налогооблагаемый доход организации по стоимости основной закупки (так как является договорной рыночной ценой), и по этой же цене товар будет оприходован в бухгалтерском учете. После реализации бонусного товара организацией будет получен дополнительный доход на сумму наценки.

Поскольку согласно ст.41 НК РФ доходом признается экономическая выгода, то в данном случае экономическая сущность выгоды состоит в сумме денежных средств, полученных от реализации данного товара.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения прибыли бонусного товара

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения прибыли бонусного товара

Номер документа: 03-03-04/1/44

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухучет в торговле, N 4, 2006 год
Дата принятия: 19 января 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах