• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В соответствии с пп.12 п.1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки.

В перечень рода затрат включены: проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; наем жилого помещения (по этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами); суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации; оформление и выдача виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.

При этом на практике в ряде случаев возникают дополнительные расходы, в частности, по страхованию жизни сотрудников, направленных в командировку:

- оформление документов на въезд в отдельные иностранные государства (например, Германию, Австрию, Францию, Испанию и США) осуществляется после оплаты обязательной медицинской страховки.

- при приобретении железнодорожных и авиабилетов уплачивается страховой взнос по страхованию пассажиров от несчастных случаев. Страховой полис является приложением к билету;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета расходов по обязательному страхованию жизни сотрудников, направляемых в командировку, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций

Название документа: О порядке учета расходов по обязательному страхованию жизни сотрудников, направляемых в командировку, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций

Номер документа: 03-03-04/2/138

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 12, 13.06.2006
Дата принятия: 10 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах