• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Просим дать разъяснения по вопросу применения гл.26_3 НК РФ в следующих ситуациях:

1. ГУП "Центральная районная аптека" реализует лекарственные средства отдельным категориям граждан, имеющим право на получение бесплатной помощи (дети из многодетных семей) и на оплату медикаментов с 50%-ной скидкой (труженики тыла в годы ВОВ, репрессированные и реабилитированные). На все реализованные медикаменты льготной категории граждан составляются реестры и предъявляются в Управление труда и социальной защиты населения, которые являются основанием для возмещения расходов аптеки. Оплата производится из средств краевого бюджета безналичным путем на счет ГУП "Центральная районная аптека".

2. "Центральная районная аптека" занимается отпуском лекарственных средств отдельным категориям граждан, имеющим право на получение дополнительной бесплатной помощи в соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 N 178-ФЗ. Лекарственные средства указанным категориям населения отпускаются по договору об оказании услуг, заключенному с уполномоченной фармацевтической организацией. За оказанные услуги по реализации лекарственных средств аптека получает от уполномоченной фармацевтической организации вознаграждение в безналичном порядке.

3. Кроме льготного отпуска аптека занимается реализацией медикаментов лечебно-профилактическим учреждениям. Помимо готовых лекарственных форм для нужд больницы аптекой реализуется фармакопейный спирт.

В данный момент аптека применяет смешанную систему налогообложения: реализация медикаментов за наличный расчет облагается ЕНВД, а вся остальная реализация облагается по общепринятой системе налогообложения.

Может ли наша организация перейти полностью на уплату ЕНВД?


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 15 мая 2006 года N 03-11-04/3/258


[О вопросе применения положений главы 26_3
Налогового кодекса Российской Федерации
в отношении
розничной торговли лекарственными средствами аптеками]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли лекарственными средствами аптеками

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли лекарственными средствами аптеками

Номер документа: 03-11-04/3/258

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах