• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

1) Я, ИП, сдаю в аренду торговые площади нежилого здания (торговый центр) под размещение киосков и торговых отделов с залами обслуживания посетителей. При этом инвентаризационными документами выделены залы обслуживания посетителей.

Попадает ли моя хозяйственная деятельность по передаче в аренду торговых площадей в торговом центре под действие главы 26_3 НК РФ?

2) Я, ИП, сдаю в аренду торговые площади нежилого помещения - пристрой к основному корпусу и подвал.

В пристрое к основному корпусу инвентаризационными документами выделен торговый зал. В нем осуществляется торговля "через прилавок" - холодильные витрины, за каждой из которых совершают сделки купли-продажи два-три продавца, т.е. одну витрину - торговое место арендуют два физических лица, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, на каждого из которых работают два-три продавца. Подпадает ли данный вид деятельности под действие главы 26_3 НК РФ?

В случае, если деятельность ИП по передаче в аренду торговых мест в пристрое к основному корпусу подпадает под действие гл.26_3 НК РФ, возможно ли исчислять ЕНВД с торгового места независимо от количества физических лиц, арендующих его и торгующих с него, и при этом руководствоваться письмом от 23.11.2005 N 03-11-04/3/142 "О вопросе применения положения главы 26_3 НК РФ "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по передаче в аренду недвижимого имущества

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по передаче в аренду недвижимого имущества

Номер документа: 03-11-05/126

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах