• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Я являюсь индивидуальным предпринимателем и директором ООО, как предприниматель осуществляю розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами. ООО осуществляет розничную торговлю алкогольными напитками и деятельность бара. Торговая деятельность осуществляется в одном помещении (ранее был отдельный магазин) как предпринимателем, так и юридическим лицом.

В настоящее время торговая деятельность и деятельность бара осуществляются в торговом комплексе, который зарегистрирован на мое имя (как физического лица).

Прошу разъяснить, какой физический показатель должны использовать при исчислении единого налога на вмененный доход индивидуальный предприниматель и ООО - "торговое место" или "площадь торгового зала", учитывая, что согласно ст.346_27 Налогового кодекса РФ такой торговый объект, как торговый комплекс, является стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов.

Правомерно ли индивидуальному предпринимателю при реализации продовольственных и промышленных товаров в торговом комплексе использовать физический показатель "торговое место", а также правомерно ли ООО при реализации алкогольных напитков в этом же торговом комплексе использовать физический показатель "торговое место" при исчислении единого налога на вмененный доход?



Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 12 мая 2006 года N 03-11-05/123


[О порядке применения положений главы 26_3
"Система налогообложения в виде единого налога
на вмененный доход для отдельных видов деятельности"
Налогового кодекса Российской Федерации
]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-05/123

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухучет в торговле, N 8, 2006 год
Дата принятия: 12 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах