• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Ситуация 1

Предприятием (основные виды деятельности в Москве - оптовая торговля электротехническим оборудованием и сборочное производство) заключен договор об аренде склада и помещения для сборочного производства (обособленное подразделение компании) в Московской области (30 км от кольцевой автодороги).

В связи с отсутствием к данному населенному пункту рейсов транспорта общего пользования и для обеспечения своевременной технологической обработки грузов предприятие заключило договор с транспортной компанией на доставку работников от места сбора до склада и обратно к месту сбора. Доставка работников к месту работы и обратно не предусмотрена трудовыми договорами.

Ситуация 2

Предприятие имеет филиал в г.Санкт-Петербург - завод по производству электрооборудования. В связи с расширением производства завод перешел на 2-сменный режим работы с окончанием работы 2-й смены в 24.00. Метрополитен в г.Санкт-Петербург работает до 24-30. Предприятие заключило договор с транспортной компанией на доставку работников 2-й смены от места работы до места жительства в ночное время. Доставка работников к месту работы и обратно не предусмотрена трудовыми договорами.

Правомерно ли в приведенных выше ситуациях включение в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, затрат по перевозке работников?

Следует ли включать стоимость перевозки работников к месту работы и обратно в налогооблагаемую базу по НДФЛ и начислять ЕСН и пенсионные взносы?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе правомерности включения транспортных расходов по доставке работников к месту работы и обратно, осуществляемых сторонней организацией, в состав других расходов, связанных с производством и реализацией

Название документа: О вопросе правомерности включения транспортных расходов по доставке работников к месту работы и обратно, осуществляемых сторонней организацией, в состав других расходов, связанных с производством и реализацией

Номер документа: 03-03-04/1/435

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 12, 13.06.2006

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 12, 13.06.2006

Официальные документы и разъяснения, N 14, июль, 2006 год

Дата принятия: 11 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах