• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В настоящее время источниками формирования имущества нашей организации являются денежные взносы, осуществляемые членами некоммерческого партнерства. В свою очередь, для пополнения имущества организация планирует принимать также имущественные взносы, как от членов некоммерческого партнерства, так и от других физических и юридических лиц, не являющихся его членами, при этом полученные имущественные взносы будут использоваться строго на обеспечение целей, определенных уставом некоммерческого партнерства. Между тем пунктом 2 статьи 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются "… целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившее безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению …К указанным целевым поступлениям ... относятся: вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы ..., а также пожертвования ...".

Учитывая изложенное, просим разъяснить следующее:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения прибыли целевых поступлений

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения прибыли целевых поступлений

Номер документа: 03-03-04/4/79

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах