• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Согласно п.1 ст.266 НК РФ сомнительным долгом с 01.01.2005 признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг. По результатам инвентаризации на 30.09.2005 у предприятия имеется сомнительная дебиторская задолженность по претензиям, возникновение которой не связано с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг (дата признания ее сомнительной - 28.07.2004). Данная задолженность была учтена при формировании резерва по сомнительным долгам за 1 полугодие 2005 года. Должно ли предприятие учесть данную дебиторскую задолженность при формировании резерва по сомнительным долгам за 9 месяцев 2005 года, т.к. дата ее возникновения более ранняя, чем дата, с которой действуют изменения в законодательстве по налогу на прибыль? Распространяются ли изменения по налогу на прибыль в части формирования резерва по сомнительным долгам только на правоотношения, возникшие с 01.01.2005?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

     
от 27 апреля 2006 года N 03-03-04/1/407


[О порядке формирования резерва по сомнительным долгам]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке формирования резерва по сомнительным долгам

Название документа: О порядке формирования резерва по сомнительным долгам

Номер документа: 03-03-04/1/407

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах