• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В мае 2005 года по договору об уступке права требования я приобрел право требования долга к организации. Для покупки права требования мною был взят кредит в банке на определенных условиях. В кредитном договоре с банком было указано: цель кредита - приобретения права требования долга к организации. По договору уступки права требования мною была произведена оплата первоначальному кредитору, о чем свидетельствует выписка банка. Организация погасила долг передо мною на основании договора уступки права требования частичной оплатой в августе и декабре 2005 года. Из данных денежных средств мною был погашен взятый ранее целевой кредит, проценты по этому кредиту и комиссия банка за снятие наличных.

В соответствии с пп.5 п.1 статьи 208 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения НДФЛ к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы от реализации прав требования к российской организации.

Согласно статье 132 Гражданского кодекса РФ права требования и долги относятся к имуществу предприятия. Кроме того, в статье 128 Гражданского кодекса РФ указано, что имущественные права, а том числе и право требования, включаются в состав имущества.

Пункт 3 статьи 210 Налогового кодекса РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм полученных от реализации прав требования к организации

Название документа: О вопросе налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм полученных от реализации прав требования к организации

Номер документа: 03-05-01-05/76

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах