• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация оказывает услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению.

Указанные выше услуги наша организация осуществляет как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц.

По своему характеру и содержанию эти услуги подпадают под признаки договора подряда (договор бытового подряда). Таким образом, в возникающих правоотношениях клиент (физическое лицо или организация) выступает в роли заказчика, а наша организация - в роли подрядчика.

В соответствии с ч.1 ст.706 ГК РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Так, наша организация заключила договор субподряда на оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных я средств с индивидуальным предпринимателем (ИП), тем самым выступив в роли генерального подрядчика.

Условия заключенного между генеральным подрядчиком и субподрядчиком договора сводятся к тому, что:

В целях качественного технического обслуживания и ремонта, прочего комплекса ремонтных работ автомобилей, принадлежащих третьим лицам (клиентам), по договорам на ремонт, заключенным Генподрядчиком, последний привлекает специалистов Субподрядчика для выполнения работ по указанным договорам. Выполнение работ осуществляется по месту нахождения Генподрядчика. А для единства учета затрат, работ, стороны определили, что все документы по приемке автомобилей у третьих лиц (клиентов) по фиксации необходимых работ по заданиям третьих лиц (клиентов) по расходам материалов, по количеству времени на производство работ и т.п., необходимые в соответствии с действующим законодательством РФ, оформляются Генподрядчиком от своего имени. К названной документации стороны отнесли: заказы, заявки, заказы-наряды, акты приема-передачи, наряды, расходные ордера, приходные ордера и т.д. и т.п.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-04/3/192

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах