• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО заключен контракт на оказание консультационных услуг по вопросам разработки, инжиниринга и рестайлинга продуктов с иностранной организацией, имеющей постоянное местонахождение в Италии. Постановка получателя дохода на учет в налоговых органах РФ не производилась. Контракт действует с 01.12.2004 по 30.11.2005. По условиям контракта исполнитель обеспечивает предоставление консультаций специалистом в очной встрече на территории иностранного государства, резидентом которого является исполнитель.

В течение года представителем иностранной организации проводилась определенная работа на ОАО по сбору информации, проработке вопросов с персоналом нашей организации, предоставлению консультаций, о чем свидетельствуют периодические отчеты о проделанной работе. По факту предоставления услуг составлен двусторонний акт на общую стоимость консультационных услуг по контракту.

1. Образует ли факт оказания вышеуказанных услуг постоянное представительство иностранной организации в соответствии со ст.306 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Вправе ли ОАО не производить исчисления и удержания налога на доходы с доходов иностранной организации, выплаченных по вышеуказанному контракту на основании п.2 ст.309 Налогового кодекса Российской Федерации: "Доходы, полученные иностранной организацией... от осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящего Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов иностранной организации

Название документа: О налогообложении доходов иностранной организации

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах