• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Закрытое акционерное общество, Россия, в текущем году планирует заключить договор аренды недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации и принадлежащего на правах собственности гражданину Республики Беларусь, постоянно проживающему на территории Республики Беларусь в городе Минск.

Согласно предварительной договоренности между сторонами сумма ежемесячных платежей за аренду имущества будет составлять 70000-100000 рублей РФ.

На основании вышеизложенного просим вас пояснить:

1) Должно ли наше предприятие выступать налоговым агентом гражданина Республики Беларусь или же он сам должен декларировать свои доходы и уплачивать подоходный налог?

2) В бюджет какого государства должны уплачиваться налоги с доходов, получаемых гражданином Республики Беларусь от сдачи в аренду недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности и находящегося на территории Российской Федерации?

3) По какой ставке производится налогообложение доходов физического лица в данном случае?

4) Будет ли в данном случае применяться межправительственное Соглашение Российской Федерации и Республики Беларусь "Об избежании двойного налогообложения" от 21 апреля 1995 года и в каком объеме?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов от использования недвижимого имущества

Название документа: О налогообложении доходов от использования недвижимого имущества

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах