• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Нашей фирмой в рамках Закона N 214-ФЗ был подписан договор участия в долевом строительстве с застройщиком объекта на 16 квартир. Оплачена государственная пошлина за регистрацию договора в сумме 7500 рублей.

В приемке документов на регистрацию в Главном управлении федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю 12.12.2005 нам было отказано (устно) с мотивировкой "неполноты оплаты государственной пошлины". По мнению специалистов Росрегистрации, пошлина должна оплачиваться не за регистрацию договора долевого участия, а по количеству объектов (квартир), указанных в регистрируемом договоре.

Согласно п.3, 7 Инструкции "Об особенностях государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве ..., утвержденной приказом Минюста РФ от 09.06.2005 N 82, указывается, что "Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства, договора участия в долевом строительстве осуществляются в порядке, предусмотренном Законом о регистрации прав".

Просим вас разъяснить порядок уплаты госпошлины при регистрации договора долевого участия в строительстве, в рамках Закона N 214-ФЗ, заключенного между юридическими лицами на 2 квартиры и более в одном договоре.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     
ПИСЬМО

     
от 13 апреля 2006 года N 03-06-03-04/47


[О вопросе уплаты государственной пошлины
за государственную регистрацию договора участия
в долевом строительстве квартир в многоквартирном
доме, заключенного между юридическими лицами]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве квартир в многоквартирном доме, заключенного между юридическими лицами, и сообщает.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве квартир в многоквартирном доме, заключенного между юридическими лицами

Название документа: О вопросе уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве квартир в многоквартирном доме, заключенного между юридическими лицами

Номер документа: 03-06-03-04/47

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах