• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим дать разъяснения по вопросу налогообложения компенсационных выплат по договору предоставления персонала иностранной компанией.

Деятельность нашей компании ООО - сертификация и экспертная оценка в области систем управления. Для осуществления своей деятельности мы пользуемся услугами иностранных компаний по договору предоставления персонала. В данном договоре оговаривается вознаграждение за предоставленный персонал: стоимость самой работы иностранных экспертов в точном денежном выражении и компенсация накладных расходов эксперта (проезд, проживание, паспортно-визовые затраты), которая не может быть точно оценена к моменту подписания договора. Поэтому стороны договорились о предоплате только стоимости работы экспертов. При оплате НДС нами удерживается и уплачивается в бюджет.

Одновременно мы выставляем счет заводу, на котором эксперт проводит работу для нас, в котором мы оцениваем наши услуги по экспертной оценке систем менеджмента. В договоре с заводом указывается, что помимо стоимости работы эксперта завод должен возместить нам его проезд, проживание, паспортно-визовые затраты.

После окончания работ точно оценивается сумма накладных расходов эксперта - иностранная компания выставляет счет на сумму чистых расходов и подтверждает ее документами. В счете указано наименование "возмещение командировочных расходов эксперта", понесенных иностранной компанией. Если мы удержим НДС, иностранная компания понесет убыток, т.к. мы не покроем ее расходов.

Мы выставляем счет заводу о возмещении накладных расходов и подтверждаем их полученными от иностранной компании документами.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения компенсационных выплат по договору предоставления персонала, заключенному российской организацией с иностранной компанией

Название документа: О вопросе налогообложения компенсационных выплат по договору предоставления персонала, заключенному российской организацией с иностранной компанией

Номер документа: 03-04-08/73

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах