• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года Закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации ..." просим вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1) В соответствии с пунктом 1 статьи 154 Кодекса в новой редакции при получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога.

Включается ли в налоговую базу оплата, частичная оплата в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), поступившая в неденежной форме (векселя, иное имущество, работы, услуги)?

2). В соответствии с пунктом 9 статьи 154 Кодекса в новой редакции с 1 января 2006 года в налоговую базу не включаются суммы оплаты, частичной оплаты, полученные в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), облагаемых по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с пунктом 1 статьи 164 настоящего Кодекса.

В какой момент организация вправе принять к вычету НДС, уплаченный в бюджет с сумм авансовых платежей, поступивших в 2005 году,

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах налогообложения налогом на добавленную стоимость сумм оплаты (частичной оплаты), полученных в счет предстоящей поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), а также порядка принятия к вычету сумм с авансовых платежей, полученных ...

Название документа: О вопросах налогообложения налогом на добавленную стоимость сумм оплаты (частичной оплаты), полученных в счет предстоящей поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), а также порядка принятия к вычету сумм с авансовых платежей, полученных ...

Номер документа: 03-04-08/77

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги и бизнес, N 14, июль, 2006 год
Дата принятия: 10 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах