• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Наше предприятие имеет несколько торговых точек по г.Архангельску и области (более 40). Данный вид деятельности облагается ЕНВД. Сумму пенсионных взносов за работников всех торговых точек мы перечисляем по г.Архангельску, т.к. наше предприятие поставлено на учет в ИФНС по г.Архангельску.

На данный момент при заполнении декларации по ЕНВД суммы перечисленных взносов за квартал мы распределяем пропорционально площади точек. (т.е. сумму взносов делим на площадь каждой конкретной точки, сравниваем с 50% ЕНВД по этой же точке. Если взнос в ПФ, приходящийся на точку, больше 50% ЕНВД, то уплачиваем 50%, если меньше 50%, то уплачиваем разницу между суммой ЕНВД и взносами в ПФ по этой точке).

В налоговом органе нам сообщили, что мы не имеем права рассчитывать уменьшение ЕНВД в целом по предприятию, т.к. каждая торговая точка является отдельным видом деятельности (хотя все торговые точки зарегистрированы на одно предприятие).

1. Зачем и для чего мы это делаем, если в декларации в разделе 3 мы приводим окончательный расчет в целом по предприятию, а раздел 2 заполняем отдельно по каждой точке?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

Название документа: О вопросе уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

Номер документа: 03-11-04/3/222

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Налоги и платежи, N 8, 2006 год

Бухучет на автотранспортных предприятиях, N 8, 2006 год

Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 18, 16.05.2006

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 10, 15.05.2006

Дата принятия: 24 апреля 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах