• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО, осуществляющее разработку и реализацию программ для ЭВМ, применяет упрощенную систему налогообложения с 2003 года.

Объектом налогообложения являются доходы организации.

29 мая 2003 года ООО заключило со Сбербанком России договор, по которому внесло на банковский счет сумму в размере 400000 рублей (депозит) под 4 процента годовых сроком на 91 день, получив при этом именной депозитный сертификат банка. По истечении срока действия договора на расчетный счет ООО банком была возвращена сумма депозита - 400000 рублей, а также была перечислена сумма процентов, предусмотренных договором - 3945,21 рублей; общий размер поступившей суммы составил 403945,21 рублей.

По запросу ООО Управление МНС РФ по Санкт-Петербургу разъяснило в письменной форме, что по вышеуказанному договору, заключенному с банком, налогооблагаемым доходом ООО является общая сумма, поступившая на его расчетный счет от банка. С учетом этих разъяснений ООО определило объект налогообложения за третий квартал 2003 года (сумма в размере 403945,21 рублей была отнесена к доходам организации, и с нее был уплачен налог по налоговой ставке 6 процентов).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета доходов при применении упрощенной системы налогообложения

Название документа: О вопросе учета доходов при применении упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/82

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах