• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


ОАО просит вас дать разъяснения о порядке списания с лицевого счета налогоплательщика сумм налоговых санкций, признанных судебным актом, вступившим в законную силу, не подлежащими взысканию в силу причин юридического характера.

МНС РФ в письмe от 29.04.2002 N АС-6-29/641@ указало, что списание безнадежных к взысканию сумм налоговых санкций Налоговым кодексом РФ не предусмотрено. Министерство финансов РФ в письме от 19.02.2004 N 04-01-10/1-6 разъяснило, что суммы налоговых санкций могут быть признаны нереальными к взысканию и списаны с лицевого счета налогоплательщика только в том случае, если решение налогового органа о взыскании налоговых санкций было вынесено до 1 января 1999 года.

ОАО полагает, что налоговый орган, которому в 2004 году в судебном порядке было отказан!) во взыскании налоговых санкций, не вправе учитывать суммы этих санкций на лицевом счете налогоплательщика и доводы об отсутствии специальной нормы, устанавливающей порядок списания санкций, не могут быть признаны состоятельными в силу следующих причин.

В соответствии с пунктом 1 ст.114 Налогового кодекса РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке списания с лицевого счета налогоплательщика сумм налоговых санкций, признанных судебным актом, вступившим в законную силу, не подлежащими взысканию

Название документа: О порядке списания с лицевого счета налогоплательщика сумм налоговых санкций, признанных судебным актом, вступившим в законную силу, не подлежащими взысканию

Номер документа: 03-02-07/1-94

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах