• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с разногласиями, возникшими в правоприменительной практике просим разъяснить позицию Министерства финансов Российской Федерации по следующему вопросу.

Согласно рекомендациям, изложенным в письме N 24-1-13/1083-АД655 от 16 сентября 2002 года Министерства по налогам и сборам РФ, ... "в случае приостановления по решению налогового органа операций по счету налогоплательщика-организации в банке при наличии остатка денежных средств на указанном счете банк не вправе выдавать клиенту либо перечислять по его указанию на другой счет остаток денежных средств на счете и соответственно не вправе закрыть указанный счет клиента. При отсутствии денежных средств на счете клиента банк по заявлению клиента вправе закрыть указанный счет, поскольку расторжение договора банковского счета в данном случае не повлечет проведения расходных операций по счету".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах, связанных с порядком отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации

Название документа: О вопросах, связанных с порядком отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации

Номер документа: 03-02-07/1-103

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах