• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


2 августа 2005 года между ООО (являющимся резидентом РФ) и Азербайджанской государственной железной дорогой (далее по тексту - "АзГЖД"), имеющей представительство в Российской Федерации (г.Москва), был заключен договор на аренду подвижного состава для перевозки грузов на территории России по сети железных дорог России и стран СНГ.

В соответствии со ст.24 НК РФ и ст.161 НК РФ ООО как партнер Азербайджанской стороны становится налоговым агентом, так как АзГЖД получает доход на территории Российской Федерации.

В соответствии с законодательством РФ и Соглашением от 03.07.97 между Правительством РФ и правительством Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (ст.21, ст.23) с начала деятельности по реализации (выполнении) условий Договора мы обязаны исчислить, удержать у Азербайджанской стороны и уплатить в бюджет РФ соответствующую сумму налога на доходы иностранных юридических лиц.

Величина налога на доход определяется на основании ст.284, ст.309 НК РФ и составляет 20% от суммы арендной платы за вагоны.

Учитывая ст.21 и ст.23 Соглашения, ООО обязан уплатить налоги в бюджет

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения налога на добавленную стоимость и налога на доходы в отношении услуг по сдаче в аренду подвижного состава для перевозки грузов, оказанных российской организации Азербайджанской государственной железной дорогой, имеющей ...

Название документа: О вопросах применения налога на добавленную стоимость и налога на доходы в отношении услуг по сдаче в аренду подвижного состава для перевозки грузов, оказанных российской организации Азербайджанской государственной железной дорогой, имеющей ...

Номер документа: 03-04-08/82

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах