• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


С 1 января 2006 года пункт 7, статья 346_26, глава 26_3 НК РФ дополнен предложением следующего содержания: "При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке".

Означает ли это, что теперь предприниматель, уплачивающий ЕНВД, должен вести какую-то книгу доходов и расходов или иной регистр, где ему следует фиксировать операции по мере прихода или отпуска товара, приобретения объектов основных средств, оплаты коммунальных платежей, арендной платы и прочих хозяйственных расходов? В каком учетном регистре ему это фиксировать, если Правительством РФ утверждено только два вида книги учета доходов и расходов - для общей системы налогообложения и для упрощенной. И в каком порядке он должен вести теперь учет реализованного товара - в разрезе номенклатуры в натуральных единицах и в суммовом выражении, или достаточно только в суммовом выражении общей суммой за день или за месяц? И как ему в расходы относить товар - весь оплаченный или оплаченный и реализованный? У него нет облагаемой базы в виде доходов минус расходы, так что ему учитывать? Какие документы теперь ему необходимо представлять на проверку при запросе налогового органа?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах порядка учета при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах порядка учета при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-05/115

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах