Вопрос:
Налогоплательщик имеет комплекс объектов общественного питания: ресторан площадью более 150 квадратных метров; малый банкетный зал, бар с барной стойкой, отдел кулинарии с двумя залами обслуживания посетителей площадью менее 150 квадратных метров каждый. Все объекты находятся в одном здании и отражены в инвентаризационном документе.
Может ли налогоплательщик применять в отношении точек общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей менее 150 квадратных метров систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в соответствии с подпунктом 8 пункта 2 статьи 346_26 Налогового кодекса Российской Федерации, или их следует рассматривать как единый комплекс объектов общественного питания с общим режимом налогообложения или упрощенной системой налогообложения?