• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В связи с отсутствием в НК РФ определения стационарного торгового места просим дать ваши официальные разъяснения по следующим вопросам:

1. Подлежит ли переводу на уплату ЕНВД в соответствии с пп.13 п.2 ст.346_26 НК РФ передача во временное владение и (или) пользование следующих объектов торговли на территории рынка:

1) торговых мест, расположенных в открытой с боков строительной конструкции, стоящей из навеса, жестко сочлененного металлическими столбами с фундаментом и подсоединенного к следующим инженерным коммуникациям: освещения, холодная вода, ливневая канализация, напряжение для холодильного оборудования;

2) торговых мест на открытой территории рынка, не подсоединенных к инженерным коммуникациям (это торговые ячейки с крышей, жестко сочлененные между собой и стоящие на ленточном фундаменте, это железные столы с крышами и без, это складные столы, которые убираются после процесса торговли, это металлические конструкции для тентовых палаток и т.д.;

3) площадей, на которых осуществляется торговля с автомашин;

4) передача в аренду павильонов, используемых арендаторами для организации киосков и классифицированных в свидетельстве розничной торговли как киоск?

2. Зависит ли применение вмененного налогообложения при передаче во временное владение и (или) использование стационарных торговых мест от того, заключен ли договор с арендатором на постоянной основе на срок до 1 года или торговые места сдаются разово ежедневно по мере необходимости, например, сельхозпроизводителям, которые не заинтересованы в заключении постоянных договоров.

При этом количество торговых мест на рынке, их нумерация, дислокация определены в схемах размещения торговых мест на территории рынка и согласовываются с органами Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора (в ред. Решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 25.12.2003 N 276).

3. Разрешается ли нам самостоятельно в соответствии со ст.346_29 НК РФ скорректировать налоговую базу по ЕНВД коэффициентом К2, учитывающим фактический период времени осуществления деятельности?

При этом нами налажен ежедневный учет используемых мест, прописан порядок этого учета и закреплен в учетной политике предприятия.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/236

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах