• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:

1. Общество с ограниченной ответственностью на основании договора, заключенного с отделом по управлению муниципальной собственностью, арендует нежилое помещение для использования в целях размещения торгового центра. Основным видом деятельности является предоставление посреднических услуг при аренде нежилого недвижимого имущества в аренду (субаренда) индивидуальным предпринимателям для розничной торговли. При этом в одной части торгового центра субарендатором оборудован магазин для торговли продовольственными товарами (в техническом паспорте и экспликации эта площадь обозначена как торговый зал), а в другой расположены киоски, объединенные общим коридором для прохода покупателей, которые в экспликации определены как торговые места.

Учитывая изложенное, просим разъяснить:

Облагается ли осуществляемая нами деятельность ЕНВД.

В случае необходимости применения ЕНВД как классифицировать торговые места для целей исчисления ЕНВД - как стационарные или нестационарные; имеющие торговые залы или нет.

Какой физический показатель следует использовать в данном случае - торговое место или торговая площадь (т.к. согласно экспликации можно определить общую торговую площадь предоставляемого в субаренду помещения).

2. Общество с ограниченной ответственностью на основании договора, заключенного с отделом по управлению муниципальной собственностью, арендует нежилое помещение для использования в целях размещения торгового центра. Основным видом деятельности является предоставление посреднических услуг при аренде нежилого недвижимого имущества в аренду (субаренда) индивидуальным предпринимателям для розничной торговли. В одной части торгового центра субарендатором оборудован магазин для торговли продовольственными товарами, а в другой расположены киоски. В техническом паспорте БТИ и экспликации вся площадь, предоставленная в субаренду индивидуальным предпринимателям, обозначена как "торговый зал" (т.е. отдельные торговые места не выделены).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду

Номер документа: 03-11-04/3/232

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах