• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В рамках своей уставной деятельности ООО (далее - Банк) занимается предоставлением потребительских кредитов населению. В целях снижения рисков получения убытков от непогашения задолженности Банк планирует внедрить программу коллективного страхования заемщиков от несчастных случаев. В соответствии с ней страховая компания (страховщик) будет осуществлять страхование заемщиков на случай наступления смерти или утраты трудоспособности. Выгодоприобретателем по договору страхования между страхователем и страховщиком будет являться Банк. В рамках проекта уплата страхового взноса будет производиться за счет средств Банка (выступает в качестве страхователя), впоследствии указанные расходы будут возмещаться заемщиками. При этом отчетный (налоговый) период, в котором Банк понесет расходы на уплату страхового взноса, может не совпадать с отчетным (налоговым) периодом, в котором согласно договору Банк будет иметь право на получение от заемщиков сумм возмещения.

В соответствии с подпунктом 20_2 пункта 2 статьи 291 Налогового кодекса РФ к расходам, участвующим при налогообложении прибыли, относятся суммы страховых взносов по договорам страхования на случай смерти или наступления инвалидности заемщика банка, в которых банк является выгодоприобретателем, при условии компенсации данных расходов заемщиками.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке признания в налоговом учете расходов в виде суммы страховых взносов по договорам страхования на случай смерти или наступления инвалидности заемщика банка

Название документа: О порядке признания в налоговом учете расходов в виде суммы страховых взносов по договорам страхования на случай смерти или наступления инвалидности заемщика банка

Номер документа: 03-03-04/2/117

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах