• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация является сельскохозяйственным товаропроизводителем, осуществляя при этом иные виды деятельности. При этом от деятельности по производству и реализации сельскохозяйственной продукции планируется получение убытка, а по прочей деятельности - прибыли. Расходы и доходы в целях налогообложения, непосредственно относящиеся к сельскохозяйственной и иным видам деятельности, учитываются раздельно, поэтому убыток в целях налогообложения, получаемый от основной деятельности, не может влиять на прибыль, полученную от иной деятельности. Учет в целях налогообложения прямых расходов и остатков незавершенного производства сельскохозяйственной продукции является для нашей организации трудоемкой, и, по сути, экономически неоправданной процедурой. Ранее нашей учетной политикой не устанавливался специальный перечень прямых расходов.

Просим вас соответствии с пп.1 п.1 ст.21 Налогового кодекса РФ предоставить нам письменное разъяснение по следующим вопросам применения законодательства РФ по налогам и сборам:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке распределения расходов на прямые и косвенные для целей налогообложения прибыли

Название документа: О порядке распределения расходов на прямые и косвенные для целей налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-04/1/370

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 апреля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах