• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2006 года N 1


По рассмотрению вопроса: "Опыт внедрения оборудования NGN на сетях связи". Секция N 1 "Инфокоммуникационные технологии, сети и системы связи"


Заслушав и обсудив доклады представителей ФГУП ЦНИИС, ОАО "МТТ", ОАО "Уралсвязьинформ" и Россвязи об опыте внедрения оборудования NGN на сетях связи, а также выступления представителей Мининформсвязи России, специалистов научных институтов, операторов связи, компаний - поставщиков оборудования NGN Секция N 1 Научно-технического совета Мининформсвязи России постановляет:

1. Принять к сведению информацию ФГУП ЦНИИС, ОАО "МТТ", ОАО "Уралсвязьинформ" и Россвязи об опыте внедрения оборудования NGN на сетях связи, с учетом высказанных замечаний и предложений.

2. Предложить ФГУП ЦНИИС (Аджемов) и ФГУП ЛОНИИС (Макаров) разработать предложения по подходам к реализации установленных требований к построению сетей связи при применении оборудования NGN, а также требования к таким сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

3. Предложить ФГУП ЦНИИС (Аджемов) и ФГУП ЛОНИИС (Макаров) ускорить разработку методик испытаний оборудования NGN, в целях подтверждения соответствия указанных средств требованиям по обеспечению целостности, устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации и ее безопасности.

4. Рекомендовать операторам связи до реализации п.п.2 и 3 настоящего постановления применять в сетях связи средства связи, использующие технологию NGN, только при наличии заключения ФСБ о возможности положительной сертификации по вопросам информационной безопасности.

Председатель секции N 1 НТС
Мининформсвязи России
В.А.Слизень




Текст документа сверен по:
СвязьИнформ,
N 4, апрель, 2006 год

По рассмотрению вопроса: "Опыт внедрения оборудования NGN на сетях связи". Секция N 1 "Инфокоммуникационные технологии, сети и системы связи"

Название документа: По рассмотрению вопроса: "Опыт внедрения оборудования NGN на сетях связи". Секция N 1 "Инфокоммуникационные технологии, сети и системы связи"

Номер документа: 1

Вид документа: Постановление НТС Мининформсвязи России

Принявший орган: НТС Мининформсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: СвязьИнформ, N 4, апрель, 2006 год
Дата принятия: 01 февраля 2006

Дата начала действия: 01 февраля 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах