• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Банком осуществляются сделки по приобретению и реализации памятных монет из драгоценных металлов.

Согласно статье 149 Налогового кодекса РФ реализация монет из драгоценных металлов, являющихся валютой РФ или валютой иностранных государств, не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость за исключением операций реализации коллекционных монет.

В своей Учетной политике банк закрепил порядок исчисления налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 5 статьи 170 Налогового кодекса РФ, то есть включает в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль, суммы налога, оплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога, полученная банком по операциям, подлежащим налогообложению уплачивается в бюджет по мере получения оплаты.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе определения даты признания расходов, принимаемых к вычету, в виде сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных банком при приобретении коллекционных монет

Название документа: О вопросе определения даты признания расходов, принимаемых к вычету, в виде сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных банком при приобретении коллекционных монет

Номер документа: 03-03-04/2/82

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах