• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

1. В ситуации, когда банком помимо договора аренды с арендодателем заключен договор на оказание услуг (либо оказание услуг предусмотрено в договоре аренды) согласно которому арендодатель обязуется оказывать услуги по обеспечению деятельности банка на арендуемых площадях, а именно: уборку прилегающей территории; соблюдение общественного порядка; ремонт и техническое обслуживание инженерных сетей, в т.ч. при аварийных ситуациях; доступ работников банка к санузлу; производить техническое обслуживание коммутационной аппаратуры, кабельной линии, электрооборудования питающей сети банка; обслуживание устройств пожарной сигнализации; ремонт, техническое обслуживание и эксплуатация лифтового хозяйства; уборку кровли здания (предотвращение и удаление наледи). Каков порядок включения в расходы для исчисления налога на прибыль сумм, уплачиваемых ежемесячно в размере, определенном в вышеуказанных договорах?

2. Учитывая письмо ФНС от 20.01.2005 N 02-3-08/274, разъясняющее, что "Банки вправе формировать резервы по сомнительным долгам в отношении задолженности, образовавшейся в связи с невыплатой процентов по долговым обязательствам, а также в отношении иной задолженности, за исключением ссудной и приравненной к ней задолженности (пункт 3 статьи 266 НК РФ).

Согласно пункту 6.1 Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (далее - Положение) под обеспечением по ссуде понимается обеспечение в виде залога, банковской гарантии, поручительства, гарантийного депозита (вклада), отнесенное к одной из двух категорий качества обеспечения, установленных Положением.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О вопросах применения отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-03-04/2/48

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 марта 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах